Звезду бразильского футбола освистали после неудачи на Олимпийских играх

В бразильском Рио-де-Жанейро уже полным ходом идут Олимпийские игры. Для самих бразильцев особое значение во время игр будет иметь футбольный турнир. В последние годы футболисты страны, в которой этот вид спорта возведён в религию, не радуют фанатов. На домашнем чемпионате мира, проходившем в 2014 году, Бразилия в полуфинале была «уничтожена» Германией со счётом 1:7. Неудачно бразильцы выступили и во время последних розыгрышей кубка континента. В 2015 году они выбыли в первом раунде плэй-офф, а в 2016 – и вовсе не сумели выйти из своей группы.

Теперь многие бразильцы ждут, что их футболисты смогут реабилитироваться на домашней Олимпиаде. На футбольный турнир хозяева собрали внушительный состав, который возглавил форвард «Барселоны» Неймар. Один из самых ярких футболистов современности даже пропустил Кубок Америки 2016, чтобы лучше подготовиться к Олимпиаде.

Тем не менее, старт у хозяев не задался. Сборная Бразилии начала поход за золотой медалью с безголевой ничьей с командой ЮАР. При этом африканцы по ходу матча ещё и остались в меньшинстве.

Бразильцы так и не сумели использовать численное преимущество, а сам Неймар ушёл с поля без забитых мячей. «Для нас такая ничья сродни поражению. Мы вышли на поле, чтобы победить, это – наша вина и ответственность», — сказал форвард сборной Бразилии.

Фанаты остались крайне недовольны ничьей. После окончания матча они освистали сборную Бразилии, а особенно досталось Неймару. Впрочем, сам форвард был одним из лучших в составе своей команды. Около 70 000 болельщиков наблюдали за этой встречей и они явно разочаровались в игре команды.

Редакция AllofBlogs.ru будет внимательно следить за дальнейшим ходом турнира. Может, сам футбольный турнир Олимпиады и не станет украшением Игр в Рио, но зато позволит в очередной раз посмотреть на бразильцев. Похоже, что «кудесники мяча» рискуют окончательно расстаться со своим негласным титулом. А худшим наказанием для них может стать поражение от заклятых соперников – аргентинцев в финале.

Поделиться

Звезду бразильского футбола освистали после неудачи на Олимпийских играх