Запад мог предотвратить участие России в Сирии два десятка лет назад

О том, что бомбардировки в Сирии продолжаются известно каждому. При этом все западное общество обвиняет российские войска в нанесении ударов не только по объектам террористических организаций, но и по мирным жителям и гражданским зданиям.

«Россияне реагировали на эти действия приглушенно, так как на протяжении нескольких месяцев подобные действия уже проводились на территории страны, и они привыкли к этому. Именно поэтому они не стали говорить «нет» этим бомбардировкам, так как сами это испытали. Однако Запад теперь против этого, хотя они сами наблюдали за действиями президента России Бориса Ельцина, который проводил бомбардировки близкого к нам Грозного», — пишет издание The Guardian.

Журналист Олег Кашин отмечает, что в то время, Запад считал действия Ельцина правильными, которые вели Россию к демократии и не хотели вмешиваться в это. Хотя они могли сказать свое решительное «нет» и бомбардировки прекратились.

«Теперь же, когда Россия, наученная этой политикой и демократией Запада, вновь принялась нести ее в другие страны, западные политики высказывают свои замечания и протесты, которые уже врятли возымеют силу, так как не могут изменить российское мнение. Поэтому обвинять Россию в вооруженных действиях в Сирии не стоит, так как именно Запад и позволил российской стороне эту агрессию, так же как и аннексию Крыма», — пишет в заключение статьи Кашин.

Издание сообщает, что раньше Путин был для Запада партнером и другом, который приносил в мир западную демократию, однако теперь, после его действий на Украине и в Сирии, они боятся об этом вспоминать.

Поделиться

Запад мог предотвратить участие России в Сирии два десятка лет назад