Все новое — хорошо забытое старое или выступление Порошенко перед украинцами

Как уже все могли давно заметить ситуация вокруг Украины практически не меняется. Это, несмотря на то, что Запад выделяет колоссальные средства на поддержку экономики давно потерявшей статус государства «незалежной».

Чтобы хоть как то поддерживать к себе лояльность народа президент страны то и дело делает публичные заявления и разбрасывается обещаниями, которые хотят слышать украинские граждане. Так было и на недавнем открытии детского сада, которое глава государства не смог пропустить.

В своей пламенной речи он пообещал уже в течение нескольких недель добиться от западных «партнеров» безвизового режима для своих граждан. Поэтому он предложил уже изучать карту Европы и решать, куда же отправиться в отпуск.

Второе обещание, которое выдал президент Украины, стало получение очередного транша от Международного валютного фонда, который страна ждет уже несколько месяцев. Ведь если его не будет, то Украине будет нечем платить по счетам и вновь придется обращаться к народу и собирать средства из их карманов. Ради этого украинское правительство даже заявило о готовности начать процесс мирного урегулирования спора о госдолге в три миллиарда долларов перед Россией, а не ждать судебных разбирательств в начале следующего года. Получится ли украинскому президенту достичь этих целей, остается под большим вопросом.

Поэтому те, кто еще не смог отойти от «майдановской» промывки мозгов, верят в светлое будущее страны и надеются на выбранное правительство, в то время как успевшие остыть и осознать всю ситуацию гражданам остается только смотреть, как страна катится в пропасть.

Поделиться

Все новое — хорошо забытое старое или выступление Порошенко перед украинцами