Восточная Украина. С кем останется Донбасс

Вот уже несколько месяцев на юго-востоке Украины не стихают артиллерийские залпы. Регион повяз в разрухе. Однако мнение о том, что же именно там происходит, разделилось. Кто то обвиняет киевские власти в нежелании решать конфликт мирным путем, кто то считает это проделками пророссийских войск, которые оккупировали данную территорию.

На Украине также есть радиостанция «Армия ФМ», которая вещает на границе фронта и передает в основном новости и музыкальные композиции. Ее вещание ведется из студии в Доме офицеров. Как рассказала подполковник Яна Холодная, на передовой трудно узнать о том, что же происходит в мире, поэтому она поддерживает эту радиостанцию. По ее словам это ответ на российскую пропаганду, которой с каждым днем становится все больше.

В своем выступлении замначальника по связям с общественностью Генерального штаба Украины полковник Владислав Волошин рассказал, что силы, которые находятся на территории Донбасса, непосредственно подчиняются российскому правительству. Он называет их оккупационными войсками.

Несмотря на эти заявления, российская сторона всячески отрицает причастность к этому, подчеркнув, что на Донбассе есть россияне, которые добровольно изъявили желание туда отправиться.

После того, как между Россией и Украиной были подписаны минские соглашения, стороны обвиняют друг друга в бесконечном нарушении перемирия, которые выражаются в обстрелах прифронтовых территориях.

Пресс-служба Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор-право народа» считает, что урегулировать конфликт мирным путем не позволяют депутаты, которые находятся в Верховной Раде.

Поделиться

Восточная Украина. С кем останется Донбасс