Внутриполитические дебаты в Германии затронули тему TTIP

Политическая гонка в Германии идет полным ходом, партии всячески стараются добиться лучших результатов на предстоящих выборах и делают жесткие заявления в отношении своих оппонентов.

Так Кай Мюккянен, который занимает пост министра внешней торговли и развития считает, что соглашение о свободной Трансатлантической торговле все еще может быть принято, при этом заявляет, что министр экономики Германии не впервые резко отзывается об этом соглашении.

Несмотря на заявления Зигмара Габриэля канцлер Германии Ангела Меркель всегда выступала за продолжение диалога с США, касательно соглашения по зоне свободной торговли между странами.

Отметим, что несмотря ни на что, Мюккянен считает, что ЕС может в ближайшее время продолжить диалог с Белым домом и придти к соглашению.

Отметим, что возобновление переговоров запланировано на сентябрь.

Напомним, что не так давно глава Минэкономики ФРГ Зигмар Габриэль подчеркнул, что длившиеся три года переговоры о зоне свободной торговли вновь зашли в тупик. Он заявил, что требования США оказались намного жестче, чем этого ожидали европейские политики.

Отметим, что Белый дом несколько месяцев назад рассказал о желании закончить переговоры по TTIP к концу 2016 года.

Поделиться

Внутриполитические дебаты в Германии затронули тему TTIP