Владельцы украинских транзитных компаний несут убытки

Непростая ситуация в отношениях между Россией и Украиной имеет огромные последствия не только для российской, но и украинской стороны.

Так, сегодня стало известно, что за прошедший год, транзит нефти по Украине упал в 6 раз. Такую информацию представило издание OilNews.

«Только за прошлый год, в сравнении с 2015 годом, через территорию Украины транзит нефти снизился с 2,2 миллионов тонн в год до чуть более 350 тысяч тонн. Падение представляет собой ужасающие цифры. Даже взятие на себя транзита компаниями из Белоруссии не смог исправить ситуации для Европы. Известно, что в прошлом году было поставлено дизельного топлива 58 тысяч тонн, вместо 80,5 тысяч, которые были доставлены в 2015 году. Транзит мазута также не смог сохранить свои позиции и упал в 8 раз и составил всего около 215 тысяч тонн за 2016 год», — говорится в сообщении.

Причиной для этого, являются отказы украинских транзитных компаний оказывать взятые на себя обязательства. Однако, несмотря на это, они несут большие потери, так как все незавершенные контракты теперь будут рассматриваться в суде и менее вероятно, что суд вынесет решение в их пользу.

Даже сейчас, российский производитель аммиака подал в суд иск с требованием взыскать с «Укрхимтрансаммиак» компенсацию за сорванный контракт по транзиту, в сумме 11,5 миллионов долларов.

Поделиться

Владельцы украинских транзитных компаний несут убытки