Вишневский: «2015-й год превратился в движение по наклонной»

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, член фракции «Яблоко» Борис Вишневский рассуждает о том, как за последние годы изменилась Россия. Автор отмечает, что впервые за последние годы местный магазин фейерверков был практически пустым перед Новым годом. А 30-го декабря 2013 года этот магазин, по словам Вишневского, был заполнен.

Автор полагает, что это – одно из доказательств ухудшения экономической ситуации в стране, «наглядная иллюстрация пути по наклонной плоскости». Борис Вишневский уверен, что в 2015 году это движение вниз ускорилось. Важными толчками падения стали убийство Бориса Немцова и изменение в законодательстве, которое позволяет сотрудникам ФСБ жёстко подавлять акции протеста с применением огнестрельного оружия против женщин и детей.

Вишневский полагает, что российские власти не могут решить нарастающие проблемы в экономике. Так, действия властей показали неспособность стабилизировать рубль и остановить рост цен. И в этой ситуации, как уверен автор, власти реагируют уже ставшим традиционным методом – маленькой победоносной войной. Именно этот тезис Вишневский и развивает в своём блоге.

Источник

Поделиться

Вишневский: «2015-й год превратился в движение по наклонной»