Винокурова: «Старое рушится»

Специальный корреспондент издания Znak.com Екатерина Винокурова, прославившаяся острыми вопросами во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook новую заметку. В ней журналистка пишет о том, какие чувства она испытывала в последние недели, когда цена на нефть стремительно падала, а рубль с каждым днём становился всё дешевле.

Последние недели в истории России Винокурова сравнивает с ощущениями, когда расползается старый вельвет. «Ты притрагиваешься, а красота превращается в бахрому, швы начинают расползаться».

Далее Винокурова удивляется, почему правительство РФ не реагирует на эти события. Сама автор признает, что она бы предпочла услышать от первых лиц государства честный рассказ о текущей ситуации и мерах, которые будут предприниматься. Вместо этого власть предпочитает отмалчиваться, что пугает ещё больше.

Достается от автора и «героям» последних месяцев – сыновьям генпрокурора РФ Юрия Чайки. Винокурова недоумевает, почему государственная машина защищает их гораздо активнее, чем олигархов в 90-е годы.

Источник

Поделиться

Винокурова: «Старое рушится»