Вашингтон вновь обвиняет Россию

Несмотря ни на что, за последние несколько лет политика США по отношению к России не терпит изменений. В связи с этим российская сторона остается «крайней» в любой мировой ситуации, которую пытается разрешить. Нельзя не заметить, что Вашингтон с каждым разом придумывает все новые и новые обвинения, чтобы настроить против России мировую общественность.

Недавнее заседание Совбеза ООН, на котором обсуждалось применение химического оружия в Сирии, вновь привлекло внимание, так как в дело вмешалась Россия. По словам экспертов, применение хлора было осуществлено дважды правительственными войсками и один раз хим. оружие применили боевики «Исламского государства».

Так как Россия выступает с поддержкой правительства Асада и не могло не знать о применении хлора, поэтому постпред страны выразил сомнения, заявив, что эти данные были сфабрикованы.

Такое положение дел привело в бешенство вашингтонских политиков, и буквально сразу же пресс-служба Белого дома выступила с заявлением, в котором обвинила Россию в двойных стандартах и нежелании урегулировать сирийский конфликт. По словам Джоша Эрнетса российские власти намеренно заявляют на весь мир о желании совершить политический переход, а на самом деле поддерживают Асада всеми средствами. Вместе с этим российская сторона неоднократно скрывает причастность Асада к применению химического оружия в Сирии.

Несмотря на такие громкие заявления, политические силы США как обычно не могут предоставить каких-либо доказательств своих слов.

Поделиться

Вашингтон вновь обвиняет Россию