Валерий Федотов: «Где взять денег?»

В своем блоге Валерий Федотов опубликовал новую статью.

В ней он предлагает идею, как можно повысить поступления в бюджет. А именно от туризма. Сейчас потенциал страны в этой сфере используется не более чем на 20%. Но даже эта часть приносит ежегодно до 10 миллиардов долларов. Скажем довольно неплохая сумма.

Но вот в чем проблема. Для того, чтобы въехать в нашу страну на отдых для иностранных граждан необходимо оформить визу и предоставить огромную кучу всевозможных документов.

В аналогичной ситуации другие страны наоборот пытаются облегчить путешествие в свои государства и упрощают визовый режим или вовсе его отменяют.

Но сделать поблажку для европейских или американских туристов нам не позволяет политика.

В прошлом году, когда доходы от импорта нефтяных продуктов пошли на снижение в правительстве заговорили об отмене визового режима со странами БРИКС. Но это не произвело необходимого эффекта, так как Китай занимает лишь «вторую» строчку в наших туристических направлениях. Остальные государства практически не продают туры в нашем направлении.

Итогом всего этого становится повышение безработицы в регионах, которые могли обеспечивать иностранцев необходимыми услугами и пополнять бюджет. Но этого не происходит, еще раз повторюсь из-за политической ситуации в отношении ЕС и США. Поэтому так необходимые бюджетные средства в кризис стране будут потрачены в других странах.

Полный текст статьи можно прочитать на сайте «rosbalt.ru».

Источник

Поделиться

Валерий Федотов: «Где взять денег?»