В Турции продолжается увольнение военнослужащих

После того, как недавно свыше 8 тысяч военнослужащих было уволено со службы, издание Hurriyet сообщает, что согласно новому постановлению правительства, с отставку направлены еще около 1700 военных.

Среди рядовых, были уволены более сотни генералов, как сухопутных, так и военно-воздушных и военно-морских сил.

Не так давно было принято решение о закрытии 131 СМИ. Среди них оказались более 20 радиостанций, свыше 40 газет, около 30 издательских дома и других новостных агрегаторов.

Принятое решение последовало после неудавшейся попытки военного переворота, который состоялся в ночь на 16 июля. Однако мятежникам не удалось ликвидировать президента и премьер-министра, а на утро они сложили свое оружие. В связи с этим в стране введен режим чрезвычайного положения.

Как заявил президент страны, режим ЧП продлится три месяца. Во время него будет проведена кадровая чистка среди работников государственных структур и будут приняты решения, которые позволят защитить демократию, права и свободы граждан.

По сообщению главы МВД в стране под арестом находится свыше 15 тысяч человек, которые, по мнению Анкары причастны к путчу. Вместе с этим было приостановлено действие Европейской конвенции по правам человека. Правительство рассматривает вопрос о введение смертной казни для путчистов.

Поделиться

В Турции продолжается увольнение военнослужащих