В Турции 8 тысяч сотрудников полиции были уволены со службы

Агентство Reuters со ссылкой на свои источники в службе безопасности Турции сообщает, что после неудавшегося госпереворота были уволены со службы 8 тысяч полицейских. Их подозревают в пособничестве и оказании поддержки мятежникам.

С такой же формулировкой было отстранено почти три тысячи судей. Решение об их исключении принял высший совет судей и прокуроров. Через некоторое время были выданы постановления на их арест. Вместе с этим сообщается о десяти задержанных представителей высшего административного суда, а 140 были объявлены в розыск.

Помимо судей, под арестом оказалось еще более 6 тысяч военных, среди которых находится свыше 70 генералов и адмиралов. Отмечается, что командующий ВВС Турции Акын Озтюрк, также находится под арестом.

Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка госпереворота. Однако она не увенчалась успехом. Благодаря самопожертвованию граждан и подконтрольных президенту Эрдогану войск, мятеж удалось подавить. Сообщается, что жертвами стали около 300 человек и свыше 1400 получили ранения.

На следующий день правительство заявило, что страна полностью вернулась под контроль президента Турции.

Поделиться

В Турции 8 тысяч сотрудников полиции были уволены со службы