В Сети появились письма российских чиновников

В след за тем, как российские хакеры взломали сервера Демократической партии в США, хакеры из Украины решили просмотреть электронную почту российских политиков.

Благодаря действиям хакеров группировки CyberJunta, которые тесно сотрудничают с разведслужбой СБУ, были опубликованы сотни писем российских чиновников, которые показывают, что Кремль был замешен в расколе Украины, а также поддерживает ополченцев в ДНР и ЛНР.

Издание The Times опубликовала статью, в которой сообщается, что под юрисдикцией Кремля находятся отколовшиеся регионы Украины, Грузии и Молдавии.

«Мы видели письма Суркова, в которых предлагались кандидатуры на министерские должности в Восточной Украине, а также были представлены заявления для прессы и законопроекты, которые должны приниматься в этих районах», — сообщает издание.

Вместе с этим было опубликовано, что в 2014 году Сурков предоставил в администрацию президента список кандидатов на должности министров в Восточной Украине, которые спустя некоторое время практически все, заняли свои места. Данный список был отправлен из офиса Константина Малофеева, который, как и многие другие российские бизнесмены был включен в санкционный список, как лицо, спонсирующее нелегальные вооруженные формирования.

Помимо этого списка, привлекло внимание письмо полученное советником Денисом Пушилиным, в котором сообщалось о финансировании пресс-центра и газеты в сумме 24 тысяч долларов в месяц. Таким образом, можно сделать вывод, что эти средства выделялись непосредственно из Кремля.

В опубликованных письмах фигурирует сумма в почти 5 миллиарда фунтов, которая должна быть выделена на формирование бюджета ДНР и ЛНР. Также в предоставленной информации говорится о жертвах, которые понесли ополченцы при захвате донецкого аэропорта.

Российская сторона выступила с заявлением, в котором отрицает причастность политиков к этим письмам, однако специалист фирмы Belligcat считает их достоверными.

Поделиться

В Сети появились письма российских чиновников