В Санкт-Петербурге состоялась встреча глав Турции и России

В Санкт-Петербурге в Константиновском дворце прошла встреча лидеров стран России и Турции. Ожидалось, что встреча начнется в 13:00 мск, однако была перенесена на около 14 часов дня. При этом сама беседа продлилась около двух часов.

Выступая с вступительным словом Владимир Путин, заявил, что отношения между Турцией и Россией значительно ухудшились после произошедшего нападения турецких ВВС на российских бомбардировщик. В ответ на это Эрдоган выразил надежду, что Москва и Анкара смогут найти точки соприкосновения и восстановят отношения между странами.

Помимо этого турецкий лидер поблагодарил Владимира Путина за то, что президент России смог найти время для проведения встречи до саммита G20, который должен состояться в сентябре. «Я рад тому, что после произошедшей попытки переворота, российский лидер смог позвонить мне и предложить встретиться. Это значимый шаг для меня и всего нашего народа», — рассказал он.

После того, как лидеры стран обменялись приветствиями, они скрылись за дверями и провели закрытую встречу. После обсуждения главных вопросов, которые касались как экономического, так и стратегического сотрудничества, к беседе присоединились министры энергетики, транспорта и других ведомств.

Поделиться

В Санкт-Петербурге состоялась встреча глав Турции и России