В Ростове за кражу 470 млн рублей бизнесмен Хуруджи отделается условным сроком

В Ростове-на-Дону гособвинитель запросил условные сроки фигурантам дел о мошенничестве на 470 миллионов рублей Александру Хуруджи и Сергею Конопскому, информирует RostovGazeta.

«Дела в отношении бизнесменов завели по фактам мошенничества и незаконного предпринимательства. Максимальное наказание — 10 лет колонии. Однако гособвинитель запросил 2 и 3 года лишения свободы условно», —говорится в сообщении.

Эксперты считают, что это наказание очень мягкое, учитывая обвинение в мошенничестве. Итоговое решение будет выносить суд.

По данным RostovGazeta, в прошлом месяце стали известны результаты повторной экспертизы. Выяснилось, что она подтвердила ущерб, который получила «МРСК ЮГА» от деятельности «Энергии», принадлежащей подсудимому.

Следствие уверено, что обвиняемые создали схему хищения средств. Они приобрели распределительное устройство, а также электросети в Красном Сулине. По мнению силовых структур, «Энергия» могла претендовать на большую прибыль, чем рассчитала региональная служба по тарифам.

Поделиться

В Ростове за кражу 470 млн рублей бизнесмен Хуруджи отделается условным сроком