В Ростове бизнесмен Хуруджи попался на противоречиях в суде

В Ростове-на-Дону завершение суда над главой компании «Энергия» Александром Хуруджи, которого обвиняют в краже у компании «МРСК Юга» 470 миллионов рублей, было ознаменовано открытием нескольких весьма примечательных подробностей, сообщает RostovGazeta.

Напомним, Хуруджи и экс-глава компании Сергей Конопский стали фигурантами дел о мошенничестве и обвиняются в краже у МРСК свыше 450 миллионов рублей.
Хуруджи был задержан два года назад, после чего он заявил в СМИ, что является жертвой государства, которое не дает возможностей для развития честного бизнеса.
Предпринимателя выпустили под залог в пять миллионов рублей. После этого он стал уполномоченным по правам находящихся в СИЗО бизнесменов. Однако за несколько месяцев не появилось информации о том, что кто-то из незаконно арестованных бизнесменов был освобожден из-за вмешательства Хуруджи.

По данным RostovGazeta, защитники Хуруджи не видят оснований для уголовного преследования, так как не было заявлений от пострадавшей стороны.
Представитель МРСК рассказал изданию, что было передано заявление в полпредство Президента РФ в ЮФО с просьбой обратить внимание на действия «Энергии», после чего обращение попало в силовые структуры и появилось уголовное дело.
Сам Хурджи заявлял, что случившееся является попыткой рейдерского захвата. Однако на заседании в четверг представители МРСК показали доказательства попыток обанкротить организацию именно со стороны «Энергии».
«Также суду представили документы, в которых опровергается позиция подсудимых о том, что они получали деньги из «МРСК Юга» только по судебным актам», — говорится в сообщении.
Отмечается, что как только средства перечислялись в «Энергию», их снимали.
«На тещу подсудимого открыли компанию, которую «Энергия» кредитовала на 80 миллионов рублей. Орагнизация стала банкротом, а долг остался», — говорится в сообщении.
По словам Конопского, в деле замешан брат Хуруджи, который сейчас находится в розыске.
Получить комментарии Хуруджи пока не удалось.

Поделиться

В Ростове бизнесмен Хуруджи попался на противоречиях в суде