В офис URA.RU олигархов Бикова и Боброва пришли с обыском правоохранительные органы

В Свердловской области сотрудники правоохранительных органов обыскали офис издания URA.RU, подконтрольного олигархам Артему Бикову и Алексею Боброву. Одной из причин обыска стало то, что журналист этого новостного ресурса Юлия Литвиненко обвиняется в клевете на бывшего прокурора РФ Юрия Скуратова. URA.RU не прекратило работу, редакция никак не отреагировала на людей в форме.

Как сообщает apn.ru, сотрудники URA.RU спокойно восприняли визит правоохранительных органов, поскольку привыкли к скандалам, которые окружают издание. Сам новостной ресурс работает на незаконных основаниях, потому что подконтролен олигархам Бикову и Боброву, ограбившим с помощью завышенных тарифов на ЖКХ жителей Курганской области и имеющих австрийское гражданство. Закон РФ гласит, что люди с паспортом иностранных государств не могут владеть российской прессой. Действие закона распространяется и на лиц с двойным гражданством, которое как раз-таки есть у олигархов.

После того, как Биков и Бобров получили гражданство Австрии, они не позаботились о том, чтобы переоформить право владения URA.RU, а просто создали дубликат сайта — URA.NEWS. Чтобы не начинать все с чистого листа и сохранить посещаемость, на старый домен развернули новый, переоформили документы и сменили руководителя. Причем офис и журналисты остались теми же, что и были. Как предыдущий, так и новый руководитель поставлены на должность с одобрения Бикова и Боброва, считает apn.ru.

По данным источника, старый сайт URA.RU остался для того, чтобы размещать на нем всяческие недостоверные сведения и дезинформацию. Поэтому редакция и была не слишком удивлена появлению в офисе представителей ОБЭП И ПК ГУ МВД РФ — журналисты понимали, что старый домен когда-то прикроют.

Поправки в закон о СМИ принимались для недопущения дестабилизации социальной обстановки в стране. Деятельность Боброва и Бикова, которая проявляется в грабительстве жителей Кургана и статьях URA.RU, представляет собой то самое вредительство, которое призвана искоренить новая редакция закона.

Олигархи приобрели скандальную славу, когда общественности стало известно о завышенных ценах на тепло в Курганской области. Региональные тарифы были искусственно подняты в 2-3 раза по сравнению с остальными субъектами РФ, что негативно отразилось на благосостоянии жителей. Это не осталось незамеченным: спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что Курганская область находится в числе экономически отсталых регионов РФ.

Правоохранители не первый раз обыскивают издание URA.RU, которое находится под контролем олигархов Бикова и Боброва. Возможно ли, что история пойдет дальше обысков персонала и коснется реальных хозяев?

Поделиться

В офис URA.RU олигархов Бикова и Боброва пришли с обыском правоохранительные органы