В Москве пытаются прервать строительство дома с детским центром

Оказывается, далеко не всегда петиции, призванные помочь осуществить благое дело, являются таковыми на самом деле. Именно такой случай произошел с компанией «Интеркар Трейдинг», которая в центре Москвы «якобы» намеревается строить под вывеской отеля бордель.

Как сообщает интернет-издание «Новые Известия», петиция с таким содержанием появилась на известном сайте Change.org. Впрочем, против застройщика в отечественных СМИ развернулась целая кампания. Автором петиции, кстати, является некий Илья Бачуров, якобы представляющий жителей дома в Гранитном переулке, где и будет развернуто строительство. Однако его телефон на звонки журналистов почему-то упорно не отвечает…

В качестве доказательства авторы петиции демонстрируют эскиз проекта дома, на котором виднеются вывески «24» и «Отель».

Содержимое петиции оказалось фейком, реальный проект опубликованный на сайте «ИТАР-ТАСС» подобных вывесок не содержит, а строиться будет обычный жилой дом, на первом этаже которого будет размещен шахматный клуб для местных ребятишек.

1

Журналисты провели собственное расследование и не нашли доказательств того, что в указанном месте будет возводиться бордель. По словам Сергея Лазарева, возглавляющего «Интеркар Трейдинг», активность жителей дома вызвана желанием заполучить не принадлежащий им земельный участок с целью строительства там КПП, который будет охранять въезд на территорию элитного дома.

Активисты сетуют, что застройщики не желают реставрировать усадьбу Майкова, однако и эта информация оказалась неправдой: в действительности историческое здание сгорело 15 лет назад, поэтому ни о какой реставрации речь идти не может. Лазарев уверяет, что проект усадебного дома максимально напоминает здание Майкова и органично впишется в окружающий ландшафт. Чего не скажешь о здании КПП, представляющем собой уродливую коробку, которая будет явно диссонировать с имеющимися зданиями.

Как оказалось, блюстители нравственности на деле оказались недобросовестными конкурентами, желающими серией лживых публикаций вынудить Лазарева отказаться от своего проекта. «Интеркар Трейдинг» намеревается подать в суд на клеветников, восстановив справедливость. А чтобы все желающие имели возможность ознакомиться с деталями проекта, будет создан сайт, на котором будет освещаться ход строительства. «Нам скрывать нечего»,- утверждает Сергей Лазарев.

Поделиться

В Москве пытаются прервать строительство дома с детским центром