В Карелии решили полугодовой конфликт с «сунскими партизанами»

Новый врио главы республики Карелия Артур Парфенчиков решил миром более чем полугодовой конфликт «сунских партизан» и горнодобывающей компании «Сатурн Нордстрой», сообщают Новые известия.

Уточняется, что глава федеральной службы судебных приставов Арутр Парфенчиков заменил на посту главу Карелии Александра Худилайнена в рамках трансформации губернаторского корпуса.

Жители деревни Суна, которых прозвали в СМИ «сунскими партизанами», выступают против горнодобывающей кампании на территории многовекового леса на окраине Петрозаводска и вырубки большей части лесного массива.

«После переговоров с администрацией компания отказалась от планов по добыче недр открытым способом», — говорится в сообщении.

По мнению политологов, разрешение затянувшегося конфликта стало первым экзаменом для нового врио Главы Карелии перед грядущими выборами осенью 2017 года.

Специалисты также отмечают, что Артур Парфенчиков с первых дней нашел дипломатический путь застарелого конфликта, который не мог решить его предшественник. Таким образом, он показал свое умение искать компромиссные выходы из ситуаций.

Поделиться

В Карелии решили полугодовой конфликт с «сунскими партизанами»