В Индии дикий леопард ворвался в здание и нанёс травмы четырём человекам

Четыре человека получили травмы в результате инцидента, который произошёл в индийском штате Мадья Прадеш. Полицейские и специалисты в течение нескольких часов пытались поймать дикого леопарда, который оказался в жилой зоне города.

Сообщается, что животное находилось в строящемся здании в районе Палах Нагар. Около 10 утра местные жители обратились в полицию, сообщив о появлении зверя. Один из офицеров полиции попытался поймать большую кошку, но леопард лишь разозлился и бросился на человека. После этого животное убежало и переместилось в соседний жилой район. Там леопард в течение нескольких часов сидел на ступеньках одного из домов.

«Изначально мы пытались усыпить леопарда, но оба выстрела снотворным оказались неточными. С третьей попытки мы попали в леопарда, но доза оказалась недостаточной, животное так и не уснуло, хотя процент снотворного соответствовал весу леопарда», — сообщил ветеринан Уттам Ядав.

Один из полицейских подошёл к животному после попадания снотворного, чтобы проверить, уснул ли леопард. Но большая кошка бросилась на мужчину и укусила его в спину. После этого леопард вновь забежал в дом, где его уже с четвёртой попытки удалось усыпить. Затем животное погрузили в клетку и увезли. Полицейским пришлось сдерживать разъярённую толпу, требовавшую убить агрессивную кошку.

Поделиться

В Индии дикий леопард ворвался в здание и нанёс травмы четырём человекам