В Google заявили, что работают над решением проблем с переименованием населенных пунктов в Крыму

Издание РБК получило заявление, в котором отмечается, что американская компания Google в курсе сложившейся ситуации и в данный момент работает над ее решением.

«В скором времени на российскую версию карт Google.Maps будут возвращены прежние названия. Мы знаем об этой проблеме и уже работаем над ее устранением», — говорится в заявлении.

В своем интервью министр связи Николай Никифоров отметил, что компании Google необходимо внимательно следить за своей деятельностью на территории России и за качеством предоставляемого контента. Если этого не будет, то бизнес Google в России придется свернуть.

Вместе с этим глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что компании необходимо не вводить в заблуждение российских пользователей, которые пользуются сервисом Google.Maps.

Помимо этого, вице-премьер полуострова Крым Дмитрий Полонский, отметил, что у сотрудников компании, которые позволили появиться в приложении недостоверной информации, страдают «топографическим кретинизмом».

Напомним, что ранее в сервисе Google.Maps несколько населенных пунктов, которые находятся на территории Крыма, были переименованы. В частности речь идет о поселке Кировское, который в новой версии стал Ислям-Терек, а также многие другие.

Поделиться

В Google заявили, что работают над решением проблем с переименованием населенных пунктов в Крыму