В Башкирии «Единая Россия» допустила серьезные нарушения в предвыборной агитации

В Башкирии партия власти допустила нарушения при финансировании агиткомпании, пишет «Медиакорсеть».


О том, что представители партии «Единая Россия» в Башкирии изготовили агитационный материал для одномандатников за счет общего партийного бюджета, сообщил глава республиканского отделения «Справедливой России» Константин Шагимуратов. Об этом он уведомил российский ЦИК, Генпрокуратуру РФ, а также первого замруководителя президетсткой администрации Вячеслава Володина.
Справедливороссы уличили соперников в распространении на территории региона агитлистовок, которые содержали информацию о кандидатах-одномандатниках от ЕР . Как оказалось, печатные материалы были изготовлены не за счет самих кандидатов, а за счет бюджета республиканского отделения «Единой России».
В жалобе, которую руководитель башкирского отделения СП направил в адрес ЦИК и Генпрокуротуры, говорится о том, что во всех трех видах выпущенных ЕР  листовок тиражом 1,8 миллиона экземпляров позиционируются 5 кандидатов-одномандатников: Павел Качкаев, Зариф Байгускаров, Зугура Рахматуллина, Ильдар Бикбаев и Алексей Изотов. При этом оплата агитматериалов по закону должна осуществляться исключительно за счет самих кандидатов одномандатных округов. Среди всех кандидатов списочником является только Байгускаров, поэтому его агитматериалы могли оплачиваться с партийного счета. Кроме того, найдены и другие нарушения федерального законодательства в РФ  финансирования предвыборной кампании, все это впоследствии может повлечь за собой снятие кандидатов ЕР  через суд.
Если такое действительно произойдет, партия власти может проиграть все одномандатные округа в Башкирии. Скорее всего, в этом случае Кремлю придется вмешаться в ход кампании. В свою очередь, вряд ли все это положительно скажется на позиции главы республики Хамитова.
В настоящее время остается только ждать реакции Центризиркома и Кремля, чтобы узнать, действительно ли все одномандатники будут сняты.
Эта ошибка ЕР  может стать фатальной для главы региона.

Поделиться

В Башкирии «Единая Россия» допустила серьезные нарушения в предвыборной агитации