В 2018 году в России появится новая дорожная разметка

По информации, которая была предоставлена газетой «Коммерсантъ», стало известно, что в скором времени российские водители смогут наблюдать новые виды дорожной разметки. Цветовая гамма также претерпит изменения.

Как стало известно, будет добавлено 2 новых цвета. Желтый цвет будет предназначен для зон, запрещающих обгон. При этом синим цветом теперь будут выделять полосы движения на перекрестках и зоны для парковки.

Помимо этого, будет создана новая зона, которая по своему рисунку, будет напоминать «вафельницу». Согласно изменениям, она будет запрещать выезжать водителям на перекресток во время затора. Также известно, что в столице насчитывается около 30 перекрестков, которые уже тестируют нововведение. Приятная новость ждет водителей электромобилей. В новых правилах предусмотрено выделение зон для их подзарядки.

По мнению издания, вероятность появления новых разметок в Москве в этом году очень низкая. Дело в том, что после вступления в силу закона в июне 2018 года, должно пройти множество согласований с департаментами города. Только после этого все необходимые распоряжения будут переданы исполнителю, которым является ГБУ «Автомобильные дороги». Он в свою очередь произведет нанесение новой разметки после планового ремонта асфальтного покрытия.

Напомним, что ранее желтую разметку использовали для выделения зон запрета стоянки. В то же время оранжевая маркировка носила временный характер и являлась приоритетной для водителей, так как использовалась исключительно во время ремонтных работ.

Поделиться

В 2018 году в России появится новая дорожная разметка