Турция присоединилась к пулу обмена разведданными с Россией

Некоторое время турецкая сторона отказывалась предоставлять сведения собственной разведки на территории Сирии. Однако после того, как появилась информация о том, что возможно некоторые западные страны причастны к организованной ранее попытки госпереворота и свержению Эрдогана, Анкара неофициально присоединилась к обмену разведданными с российской стороной.

Помимо России к пулу обмена присоединены Сирия, Ирак и Иран. В своем интервью первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич рассказал, что турецкая сторона уже несколько раз получила данные радиоперехвата, а также собранную информацию радиотехнической и оптико-видовой разведки.

«Мы знаем, что турки имеют обширную разведывательную сеть и мы стремимся начать сотрудничество с ними в этой сфере», — пояснил Клинцевич.

В ответ на это, турецкие военнослужащие, также рассказали об имеющихся данных террористических группировок.

Напомним, что Москва и Анкара так и не пришли к общему мнению касательно дальнейшего правления Башара Асада. Путин является одним из иностранных правителей, которые поддерживают президента, в то время, как Эрдоган желает отставки Асада.

Поделиться

Турция присоединилась к пулу обмена разведданными с Россией