Трамп подтвердил намерение рассмотреть признание Крыма территорией России

Недавнее заявление, которое кандидат в президенты Дональд Трамп сделал на встрече с журналистами, породило огромное количество вопросов, ответы на которые они не получили.

В своем интервью для телеканала ABC News Трамп дал более исчерпывающий ответ относительно своего заявления.

«Да действительно я предлагаю пересмотреть отношение к Крыму. Нужно узнать решение самих крымчан, где они желают находиться. Но судя по всему, они хотят быть с Россией, а не там, где были ранее. Поэтому если я стану президентом, то я подтверждаю намерение рассмотреть вопрос о признании Крыма», — заявил он.

Также Трамп подчеркнул, что стоит более тщательно подойти к санкциям и возможно отменить их.

«Если мы заключим мир с Россией, это позволит добиться высоких результатов в борьбе с ИГИЛ, что, несомненно, положительно скажется на жизни множества граждан», — добавил он.

Подобное заявление моментально было разнесено западными СМИ. Один из заголовков, который был представлен агентством Associated Press, звучал, как «Трамп готов признать аннексию Крыма для борьбы с ИГИЛ».

Напомним, что Крым вошел в состав России после проведенного на полуострове референдума. Однако, несмотря на это, западные политики считают его временно оккупированной территорией и не признают результаты голосования.

Поделиться

Трамп подтвердил намерение рассмотреть признание Крыма территорией России