Тимербулат Каримов возглавил делегацию Плёса в поездке в Московский кремль

Делегация Плёса под руководством председателя Совета Плесского городского поселения Тимербулата Каримова прибыла в Московский кремль. Плесяне почтили память основателя своего города великого князя Василия I. В этом году празднуется 645 лет со дня его рождения.
Корреспонденты «Новых Известий» узнали у главы делегации, почему для Плёса юбилей его основателя – такой важный праздник. Тимербулат Каримов рассказал об особом отношении плесян к своей многовековой истории, любовь к которой передается в городе из поколения в поколение. Со дня своего появления в 1410 году Плёс выполнял важные для России функции. Сначала он был таможенно-сторожевой заставой, потом – портовым городом, подчинившим Москве реку Волгу – важнейший в то время торговый путь.
На сегодняшний день Плёс не только сохраняет древние традиции и культуру, но и успешно совмещает их с элементами современной жизни. Каримов уверен, что опыт преобразований в таких маленьких городах, как Плёс, поможет жителям крупных городов России задуматься о своих традициях, полюбить их и передать потомкам.
Сам Каримов называет счастьем, что его плесяне смогли попасть в сердце российской истории – Московский Кремль. Традиции российской истории, по его мнению, должны прививаться и следующим поколениям россиян. Главное – дать будущим гражданам уважение к культуре и ценностям России.

«Уверен, что связь с Кремлем, как символом русской истории, традиций и культуры является основополагающей для всех россиян. Мы обязаны прививать детям уважение к культурным ценностям нашей страны. Поэтому очень важно, чтобы мы показывали им Московский Кремль, дворцовые ансамбли Санкт-Петербурга и другие знаковые для России места», — сказал Председатель Совета Плёсского городского поселения.
После возложения цветов к надгробию Василия I в некрополе Архангельского собора  Московского Кремля, для жителей Плёса провели экскурсию в большой Кремлевский дворец.

Поделиться

Тимербулат Каримов возглавил делегацию Плёса в поездке в Московский кремль