Свыше 300 боевиков воспользовались предложением об амнистии

Конфликт в Сирии продолжает приковывать к себе взгляды мировой общественности. Правительственные войска продолжают массированные наступления и очищают территорию страны от боевиков террористических группировок, которые признаны Совбезом ООН.

Сегодня стало известно, что приказом об амнистии, который 28 июля был подписан президентом Сирии Башаром Асадом, воспользовалось свыше 300 членов террористических организаций.

Сдача оружия произошла в предмесье Муадамия. Об этом рассказал глава региона Бассам Карбуджа в своем интервью для местных новостных агентств.

«В настоящий момент менее 400 человек решило воспользоваться указом об амнистии и в настоящий момент проходят проверку. После этого, если она будет завершена успешно, они будут отпущены. Также стоит заметить, что разоружение в районе Дамаска идет быстрым темпом. Мы уже приступили к восстановительным работам в пригороде Дарая», — заявил мэр.

По предварительным данным в предмесье Муадамия сосредоточено 700 членов террористических группировок. При этом не так давно в Дараи прошла операция по освобождению района, которая завершилась победой правительственных войск.

Поделиться

Свыше 300 боевиков воспользовались предложением об амнистии