Судебные иски к Виктору Рашникову могут сказаться на рабочих меткомбината Магнитогорска

Братья Шалва и Александр Чигиринские в ближайшее время могут навлечь социальные проблемы на жителей Магнитогорска. Они подали иск, в котором обвиняют главу Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктора Рашникова в невыплате полагающихся им 200 миллионов долларов. Если судебные разбирательства затянутся, то огромное количество работников ММК могут остаться без работы, а соответственно и без средств к существованию.

Интернет-ресурс Mediazavod.ru опубликовал сообщение, в котором отмечается, что сейчас под угрозой сокращения находятся 50 тысяч человек, которые не уверены в завтрашнем дне и не имеют представления как им справляться с возможной безработицей.

Иск был подан к Рашникову по контракту, который был заключен шесть лет назад. По нему, он выкупил у братьев Чигиринских доли в комплексе «Москва-Сити» и заплатил за них 89,5 миллионов долларов. При этом по оценкам аналитиков из Cushman & Wakefeld, рыночная стоимость была не менее 360 млн. долларов.

Несмотря на эту ситуацию, которая может привести к краху одного из крупнейших градообразующих предприятий Магнитогорска, Рашников не переживает и уверяет, что все документы в порядке и доказывают его правоту.

Издание также пишет, что братья должны были стать владельцами гостиницы и башни «Россия», но этого не произошло. На выполнение условий контракта повлиял экономический кризис, который ограничил средства Чигиринских и они не смогли закончить возведение самой высокой в Европе башни. Поэтому Рашников направил проект строительства другим бизнесменам в Магнитогорске, которые с радостью приняли участие и выделили необходимые средства на завершение строительства. Таким образом, окончание работ намечено на 2019 год, а обещанные доли в «России» Чигиринским, перейдут другим предпринимателям.

Стоит напомнить, что Рашников является одним из богатейших россиян и держится в 20-х строчках рейтинга. При этом его состояние оценивается в миллиарды долларов.

Поделиться

Судебные иски к Виктору Рашникову могут сказаться на рабочих меткомбината Магнитогорска