Стало известно, кто приостановил строительство дороги через Керчь

В то время как большая часть России и Крыма праздновали вторую годовщину своего воссоединения, глава государства отправился в Крым для уточнения ситуации со строительством национальной трассы через Керченский пролив.

Согласно представленного доклада вице-премьера Дмитрия Козака все очень плохо.

«Дело в том, что компания, которая бралась за реализацию проекта строительства оказалась недобросовестно и не выполнила взятые на себя обязательства в срок. Более того, она требует еще денег в размере 280 миллионов рублей за не оказанные услуги», — заявил Козак.

На вопрос Путина о том, как это все вышло, вице-премьер обрисовал ситуацию, как ее представили ему.

«Новый поставщик услуг обязуется выполнить план по требованию главы государства и представить проект 4-х полосной трассы», — подчеркнул он.

Но вот закончилось совещание, Путин улетел в Москву и все должно было бы решиться. Однако этого не произошло.

Как оказалось взявшая на себя обязательство компания ООО «Гипротрансмост-Крым» (ГТМК) все это выполнила и, не дожидаясь оплаты, отправила материалы заказчика. В ответ на это ГТМК объявили недобросовестным исполнителем, так как они парализовали стройку и не следовали самопроизвольному решению ответственных органов. Именно они решили, что из четырех полостной автострады стоит сделать трех полостную.

В настоящий момент все необходимые документы и доказательства надлежащего исполнения контракта переданы в следственный комитет России.

Поделиться

Стало известно, кто приостановил строительство дороги через Керчь