Стали известны подробности спасения президента Турции

Спустя несколько дней после неудавшейся попытки госпереворота, президент страны Реджеп Эрдоган решил рассказать о том времени, когда все только началось.

«Я находился на отдыхе в городе Мармарис, когда произошло нападение на Стамбул и Анкару. Моей службой безопасности было принято немедленно покинуть место моего нахождения, что и позволило мне остаться в живых. Я предполагаю, что еще минут 10-15, и я был бы захвачен в плен или убит. Я хотел связаться с гражданами Турции посредством центрального канала, однако его вещание было приостановлено после обращения мятежников. Мне не осталось ничего, кроме как воспользоваться «планом Б». Мы решили использовать мобильные телефоны для трансляции через частные каналы и у нас это получилось. После этого я на самолете вылетел в Стамбул, предварительно дав подконтрольным мне военнослужащим приказ расчистить аэропорт. Мы находились в воздухе около трех или четырех часов, а после приземлились на очищенный от мятежников аэропорт Ататюрк», — рассказал Эрдоган в своем интервью телеканалу CNN.

Напомним, что попытка госпереворота в Турции произошла в ночь на 16 июля. По официальному заявлению властей, в результате мятежа было 208 погибших и свыше 1,4 тысяч раненных. Также участники путча понесли потери в количестве 24 человек и около 50 были ранены.

Поделиться

Стали известны подробности спасения президента Турции