Состояние Джеффа Безоса достигло $100 миллиардов благодаря «Чёрной пятнице»

Издание Fortune.com сообщает, что Джефф Безос утвердился в роли самого богатого человека планеты. После «Чёрной пятницы» состояние владельца сайта Amazon.com достигло отметки в $100 миллиардов. Как напоминают журналисты издания, Безос стал первым человеком после Билла Гейтса, которому удалось преодолеть эту отметку. Гейтс свой сотый миллиард заработал в 1999 году.

Титул самого богатого человека планеты Безосу достался в октябре, когда он опередил в рейтинге Билла Гейтса. Основатель Microsoft официально считался богатейшим человеком мира с мая 2013 года.

По состоянию на 1-е января 2017 Безос занимал четвёртую строчку в рейтинге. Его помимо Гейтса опережали основатель Inditex Амансио Ортега и финансист Уоррен Баффет.

Состояние Безоса в 2017 году значительно увеличилось, т.к. Amazon демонстрирует превосходные результаты. Одним из ключевых факторов успеха стало поглощение Whole Foods. Лишь на текущей неделе Amazon заработал $2,4 миллиарда. Происходит это на фоне «Чёрной пятницы», которая традиционно в США сопровождается впечатляющими скидками и огромным спросом на всевозможные товары.

Журналисты напоминают, что Безосу выйти на первое место помог и сам Гейтс. В 2017 году основатель Microsoft решил пожертвовать на благотворительность около 5% своего состояния, что составило около $4,6 миллиарда. При этом Безос тратит на подобные цели совсем небольшие суммы.

На сегодняшний день состояние Гейтса составляет $86,8 миллиарда. Эксперты полагают, что он мог бы скопить уже $150 миллиардов, если бы не отдавал столько денег на благотворительность.

Недавно Институт Политических Исследований США посчитал, что 100 миллионам американцев надо будет сложить свои средства, чтобы собрать столько же, сколько принадлежит трём богатейшим людям мира – Гейтсу, Безосу и Баффету.

Поделиться

Состояние Джеффа Безоса достигло $100 миллиардов благодаря «Чёрной пятнице»