Сможет ли «Левада-Центр» сохранить независимость

На протяжении последних несколько лет в России снижается количество независимых исследовательских центром, которые показывают реальное настроение и мнение граждан страны. Сейчас одним из последних остался «Левада-Центр», который уже долгое время показывает истинное отношение опрашиваемых и не изменяет результатов опроса.

Создателем центра является Юрий Левада, который организовал его несколько лет назад. За это время было проведено более тысячи всевозможных опросов, которые никогда не были сфальсифицированы.

Однако стоит отметить, что г-ну Путину подобная деятельность может помешать и спутать карты, поэтому дальнейшая судьба «Левада-Ценра» остается под вопросом, ведь приятно слышать, что ты делаешь все на благо народа, и тебя в этом поддерживают.

В одном из последних опросов россиянам предложили выделить главные качества политиков. Согласно полученных данных 44% считают, что политические деятели способны на любые поступки для сохранения своего положения, а 41% респондентов выделил у политиков главную черту, как «корыстолюбие». При этом только 1% россиян считают, что продвигаясь к креслу чиновника, политик преследует интересы народа.

Еще один вывод был сделан после оценки настроения российских граждан. В преддверии парламентских выборов, люди все больше рассказывают о своем разочаровании в правящей партии «Единой России».

В связи со всем этим, сможет ли «Левада-Центр» отстоять свою независимость и не стать одним из агентств Кремля, остается под вопросом.

Поделиться

Сможет ли «Левада-Центр» сохранить независимость