«Скромное» жилье Сенатора Максима Кавджарадзе

После публикации деклараций о доходах и имуществу представителей власти иногда возникают вопросы. Так оказалось и с членом Совета Федерации Максимом Кавджарадзе.

Представитель Липецкой области засвидетельствовал в своей отчетности, что располагает небольшой квартирой в 33,7 кв. м., а также домом в 577 кв.м.

Однако, как и любой человек, который собирается спрятать свои активы чиновник записывал ее на своих родственников.

Так мать его детей Валентина Сафундула является владелицей квартиры в элитном комплексе «Воробьевы горы», площадь которой чуть больше 194 кв.м. Вместе с этим в ее собственности находится часть поместья в Подмосковье. Именно свою часть указал сенатор как дом в 577 кв.м. Дело в том, что совладелецами поместья является не только его бывшая супруга, но и несколько родственников. По предварительным данным квартира и дом Кавджарадзе стоят около 6 миллионов долларов.

Но это не вся недвижимость, которая принадлежит чиновнику. Очевидно, что своему брату он доверяет больше, поэтому на нем записаны куда более обширные владения. Помимо которых он является руководителем фирм, банков и других компаний, которыми удалось завладеть сенатору за свои 15 лет в Совете безопасности.

Поделиться

«Скромное» жилье Сенатора Максима Кавджарадзе