Скандалы вокруг Хамитова привели к падению рейтинга «Единой России» в Башкирии

До всероссийских выборов осталось чуть больше двух недель, а эксперты все спорят, кто же сможет составить конкуренцию «Единой России». Как отмечают многие из них, победа партии гарантирована, однако в некоторых регионах могут быть интересные результаты. Одним из таких принято считать республику Башкирию. Как сообщает «Левада-Центр», в Башкирии за последний месяц число людей, готовых голосовать за «Единую Россию», снизилось до 31%.

В своей недавней статье издание Mkset.ru пишет, что главным оппонентом главы региона Рустэма Хамитова стал экс-премьер Раиль Сарбаев, который выдвинул свою кандидатуру в качестве одномандатника. Такого положение вещей врятли ожидал Хамитов, который ранее не усмотрел за Сарбаевым и не предложил ему место в своей команде.

Стоит отметить, что бывший премьер-министр сталкивается с рядом трудностей в своей предвыборной кампании. В большей степени сложная ситуация обстоит с размещением агитационных баннеров, мест для выступлений перед избирателями и т.п. При этом сам Хамитов всячески показывает, что не собирается больше поддерживать «Единую Россию», хоть и находится на вершине списка правящей партии в республике.

Свое выступление на партийном съезде он начал с резкой критики своих оппонентов, отметив при этом, что в последнее время общественность все чаще критикует не власть, а самих людей, которые стараются добиться для них лучшей жизни. Хамитов также добавил, что в случае получения поддержки на выборах продолжит вести республику в намеченном ранее направлении и продолжит развивать в экономической сфере.

Также интернет-ресурс Mkset.ru недавно писал, что власти региона, не высказали каких либо указаний по достижению необходимого результата. Таким образом, предстоящие выборы могут представлять собой честное голосование. Этому также будет способствовать недавно назначенная Элла Памфилова, которая заявила, что будет бороться с фальсификацией результатов. Подробные распоряжения уже получили сотрудники правоохранительных органов.  В связи с этим, многие аналитики задаются вопросом, какая судьба ждет Башкирию и с каким результатом будет «Единая Россия»?

Поделиться

Скандалы вокруг Хамитова привели к падению рейтинга «Единой России» в Башкирии