Сергей Алексашенко: «Результаты январского опроса показали много интересного»

Ведущий экономист Сергей Алексашенко предоставил своим читателям новую статью в своем блоге. В ней он описывает опубликованный опрос Левада-центра. Многие увидев, что рейтинг президента возвышается на отметке выше 80% успокоились и не стали его дальше изучать. И это зря.

По данным проведенного опроса следует отметить, что на январь 2016 года пришлись резкие колебания в настроении граждан. Почти на 20% упал показатель россиян думающих, что страна идет в правильном направлении. Показатель, который указывает, что страна идет в тупик значительно вырос. Скачок вверх составил 12%.

Еще одним негативным показателем является снижение доверия граждан к правительству, премьер-министру и Госдуме. Показатель опустился к уровню 2012 года.

Алексашенко утверждает, что российские граждане, спустя полтора года, наконец то начинают понимать всю серьезность ситуации.

Никакие утешительные прогнозы правительства, утверждающие, что рост экономики совсем не за горами не могут заполнить домашний холодильник продуктами питания. Ослабление рубля очень сильно сказалось на покупательской способности населения. Люди отказывают себе в деликатесах, переходят на недорогие аналоги.

Исходя из всего вышесказанного правительству, чиновникам, премьеру стоит задуматься, ведь парламентские выборы совсем скоро.

Весь текст статьи можно найти в блоге Сергея Алексашенко на сайте «Эхо Москвы».

Источник

Поделиться

Сергей Алексашенко: «Результаты январского опроса показали много интересного»