Россия вновь готова запустить «ядерные поезда»

Долгое время проект «ядерных поездов» в России был закрыт. Однако теперь, он был перезапущен. Об этом стало известно журналисту Тому Парфитту, который опубликовал соответствующий материал в The Times.

«Мы получили данные, что испытания новых типов межконтинентальных баллистических ракет прошли успешно. Таким образом, в скором времени ожидается запуск новой волны «ядерных поездов», которые будут оборудованы ракетами класса «Ярс» и «Ярс-М». Также в вагонах будут находиться пусковые установки и командный пункт. Предположительное время внедрения этих ракет на постоянную основу в вооруженные силы России намечены на 2018 и 2020 года», — говорится в статье.

Помимо этого стало известно, что испытания проходили на космодроме «Плесецк» и были завершены с успехом. В связи с этим начало летных испытаний будет произведено в ближайшее время.

Несколько ракетных комплексов были также размещены на территории островов, которые оспаривает Япония. По мнению автора статьи, такой поворот событий может быть обеспечен выбором на пост президента США Дональда Трампа и подкреплен его положительным отношением к политике Владимира Путина.

В свою очередь российский президент заверил, что все эти меры являются лишь контрмерами на угрозу со стороны НАТО, которые на протяжении последних месяцев ведут увеличение своего присутствия на границах с Россией.

«Мы никогда не были агрессорами и сейчас не хотим ими быть. Поэтому все наши размещения ракет являются лишь ответом на действия НАТО. которые в последнее время настоятельно стягивают к нашим границам все больше своих вооруженных сил. Мы вынуждены защищаться и устанавливать комплексы, которые позволят защитить целостность нашей страны», — заявил Путин.

Поделиться

Россия вновь готова запустить «ядерные поезда»