Россия продолжает встречать из Китая «красных туристов»

Подписанное в 2015 году между Россией и Китаем соглашение по открытию «красных маршрутов» дало сои плоды. Об этом в своей статье рассказывает журналист издания The Wall Street Journal Эми Феррис-Ротман.

«Еженедельно Новодевичье кладбище в Москве посещают туристы из Китая, которые приезжают сюда на автобусах. Их очень много. Это показывает, насколько плотно сотрудничают Россия и Китай. Причиной для этого служит китайский коммунистический лидер Ван Мин, который здесь захоронен», — пишет журналист.

«Благодаря этим турам мы узнаем не только о своих коммунистических лидерах, но и знакомимся с историей Владимира Ленина и Иосифа Сталина, которые создали эту страну», — рассказала в своем интервью одна из туристов Чэн Лин.

Ожидается, что только в этом году Россию посетят около 1,1 миллиона человек, что на 16% выше, чем было в прошлом году. Об этом сообщает исследовательский центр Euromonitor.

Однако на столетие большевистской революции, которое состоится в следующем году, может собрать еще больше «красных туристов». Помимо этого, они также могут направиться в Германию к местам рождения Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Подготовка к этому уже началась в ФРГ.

Китайские туристы приезжают не только почтить память, но и пройтись по торговым центрам, которые заманивают в свои залы громкими слоганами, утверждая, что цены ниже, чем в Китае.

Поделиться

Россия продолжает встречать из Китая «красных туристов»