Россия фактически закроет свои границы для беженцев с Северной Кореи

Издание Foreign Policy опубликовало интересную статью, в которой рассказала жизнь одного из северокорейских беженцев. Речь пойдет о неком «Киме», который решил так себя называть, пока был в Москве.

По его словам, он совершил двойной побег. В первый раз удача оставалась на его стороне недолго. Он прибыл в Китай, но не смог прожить там долгое время и был осужден на 10 лет в трудовом северокорейском лагере. Для осужденных это приравнивается к смерти, так как условия работы представляют собой 18 часовой рабочий день, а на прием пищи положено только три ложки риса.

Второй раз он сбежал из этого лагеря и вновь отправился в Китай. Позднее он смог добраться до России и получить временное политическое убежище, сроком на 1 год. В течение этого срока он смог связаться с «Гражданским содействием», организацией, которая помогла ему получить постоянное политическое убежище в США. Но такой историей не каждый серевокорейский беженец может похвастаться. Согласно предоставленных данных «Гражданского содействия» в течение 10 лет с 2004 по 2014 годы, в России статус беженца на постоянной основе получило 2 человека из 211. Временное убежище, сроком на 1 год, было предоставлено 90 северокорейским гражданам, в то время как заявлений было подано 170.

В связи с тем, что отношения между Москвой и Пхеньяном оцениваются как тесные, Путин передал в парламент на утверждение договора на репатриирование преступников. Когда парламент утвердит все эти соглашения, каждый северокорейский гражданин вероятнее всего будет передан в Пхеньян еще до вынесения решения о предоставлении ему политического убежища. Таким образом, каждый беженец из Северной Кореи получит смертный приговор. Это сделает Россию неблагоприятной страной для мигрантов, которые надеются на светлую жизнь.

Поделиться

Россия фактически закроет свои границы для беженцев с Северной Кореи