Российский троллинг под немецким авторством

«Лапшеснималочная» разместила очередной познавательный обзор от Алексея Ковалева на тему зомбирования по-русски.

В противовес авторитетным западным массмедиа, выступающим с откровенными  публикациями о всесторонней изоляции России, все чаще под заголовками «зарубежные СМИ» в просторах рунета встречаются фейковые антирейтинги и другая подобная аналитика.

Таким способом российскому обществу закидываются новостные ленты с содержанием типа: «читатели немецких СМИ считают Меркель, Обаму и Эрдогана врунами года», «немецкие СМИ называют Порошенко вруном года, а самым честным политиком считают Владимира Путина» и т.п. Поиск источников этих «немецких массмедиа» в сети приводит на анонимный Blogspot из Швейцарии с адресом электронной почты на yandex.ru. Исходя из этих фактов, вряд ли можно считать дневник на немецком языке, размещенный в сомнительном домене и критикующий зарубежных лидеров, авторитетным изданием, — считает Алексей Ковалев.

Это означает лишь то, что кремлевская пропагандистская машина рулит. У руля пропаганды уверенно стоит Маргарита Симоньян и ее коллеги. Тем временем, «Лапшеснималочная» продолжает публиковать разоблачающие публикации на своем портале, дабы оказывать сопротивление потоку сплошной дезинформации.

Источник

Поделиться

Российский троллинг под немецким авторством