Рексу Тиллерсону предложили выяснить, является ли Путин «военным преступником»

Издание The Washington Post опубликовало статью экс-эмиссара США по вопросам военных преступлений Пьер-Ришара Проспера и бывшего юридического советника Госдепартамента США Джона Б.Беллинджера-III, в которой они предлагают ответить Рексу Тиллерсону на вопрос: «является ли Владимир Путин «военным преступником».

Кандидат на пост госсекретаря не спешил с ответом, что явно понравилось авторам статьи, которые об этом заявили.

«На протяжении нескольких месяцев Россия ведет вооруженные конфликты на Украине и в Сирии. Вероятнее всего военнослужащие могли быть причастными к военным преступлениям. В связи с этим мы призываем ООН, а также другие страны провести тщательное расследование всех действий России и выяснить являются ли они преступниками. Необходимо найти людей, которые могли отдавать свои приказы, а также тех, кто их одобрял, вплоть до глав государства. Таким образом, если Владимир Путин знал о совершаемых преступлениях и не препятствовал их исполнению, его стоит призвать к ответственности за это», — пишут авторы.

Однако, чтобы заявить на весь мир о том, что глава государства является «военным преступником» необходимо иметь веские доказательства его вины. Поэтому Тиллерсон не спешит с ответом.

Вероятнее всего, он хочет разобраться, не будет ли признан президент США, также «военным преступником», после того, как такой ярлык будет повешен на других иностранных лидеров. Также не стоит бездумно разбрасываться терминами «преступление» и «преступник», так как все они носят юридическую основу. Поэтому необходимо рассматривать каждый случай индивидуально и решать, кто виноват в том или ином случае.

Авторы статьи настаивают на том, чтобы Тиллерсон рассмотрел все факты и провел тщательные расследования, а позднее выступил с результатом, в котором признал бы Путина виновным или невиновным в преступлениях против мирных граждан во время военных операций.

Поделиться

Рексу Тиллерсону предложили выяснить, является ли Путин «военным преступником»