Путин ждет обоснованную информацию о причастности Мутко к «допинговой системе»

После публикации независимого расследования, которое было представлено сотрудником Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также предъявлении условий для возобновления антидопинговой организации в России и возвращении сборной к соревнованиям, в Кремле заявили, что на данный момент решение об отставке министра спорта не рассматривалось.

«После того, как WADA назвало одно из условий возобновления сотрудничества с Россией – отстранение министра спорта Виталия Мутко, Владимир Путин предложил предоставить обоснованную и достоверную информацию о причастности министра к «допинговой системе», которая позволит определить его вину. Без этого, министр останется на своей должности», — прокомментировал вопрос об отставке Мутко пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Он также рассказал, что на данный момент все расследование и обвинения строятся на показаниях скомпрометированного человека, который как утверждает и выстроил всю эту систему.

В частности речь идет о подмене допинг-проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.

В докладе утверждается, что применение допинга спортсменами поддерживается на высшем правительственном уровне, а подмене допинг-проб принимали участие сотрудники ФСБ.

После публикации доклада, все названные в нем, как «прямые» исполнители чиновники были отстранены от работы. Виталий Мутко заявил об отставке своего заместителя, который по версии комиссии является руководителем допинговой системы.

Поделиться

Путин ждет обоснованную информацию о причастности Мутко к «допинговой системе»