Путин перестал интересоваться экономикой

Профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин был в числе тех, кто решил посмотреть очередную пресс-конференцию президента России Владимира Путина. О своих впечатлениях от увиденного Травин написал в блоге на Росбалте.

Автор явно удивился, что Владимир Путин полностью проигнорировал экономические вопросы. Блогер отмечает, что лишь в самом начале пресс-конференции президент привёл некоторые цифры, зачитанные по бумажке. И то вряд ли их можно было назвать серьёзным экономическим анализом. Так, Путин сообщил о «положительном торговом балансе», который вряд ли имеет хоть какое-то отношение к благосостоянию населения.

А после этого президент РФ вновь занялся любимым делом – перешёл к разговору о Сирии, геополитике, подъёму ВПК и т.п. Травин отмечает, что сложилось впечатление, будто Путина совершенно не интересуют вопросы экономики, от которых он остаётся в стороне.

В то же время блогер пишет, что за год власти России действительно не приняли никаких мер, направленных на борьбу с кризисом. Поэтому Путину об этом говорить было нечего.

Источник

 

 

Поделиться

Путин перестал интересоваться экономикой