Продажа родственниками Уитни Хьюстон статуэтки Эмми может обернуться штрафом

Неожиданная смерть американской певицы Уитни Хьюстон передала все ее имущество и награды в руки родственников, которые последние решили выставить на продажу. В частности речь идет о статуэтке Эмми, продажа которой может обернуться штрафом.

Стало известно, что представители The Academy of Television Arts & Sciences сделают все возможное, чтобы не допустить продажи статуэтки Уитни ее невесткой. Последняя решила выставить ее на аукцион, вместе с другими ее вещами. Начальная стоимость оценивается в 10 тысяч долларов.

Несмотря на это The Academy of Television Arts & Sciences заявила, что направит иск в суд, в котором будет требовать возвращение статуэтки или любой прибыли с ее продажи.

Этот иск может поставить крест не только на продаже этого лота, но и подставить под вопрос весь аукцион. Но существует вероятность, что эти обвинения являются необоснованными, так как Телевизионная Академия не смогла предоставить документы, подтверждающие, что Хьюстон согласилась на условия не продавать это изделие в любом случае.

По мнению невестки певицы, данная акция от The Academy of Television Arts & Sciences является провокацией и указывает на расизм, присущий при решении этого вопроса. Она также отметила, что многие годы статуэтки Эмми продавались на аукционах без вмешательства юристов Академии.

Поделиться

Продажа родственниками Уитни Хьюстон статуэтки Эмми может обернуться штрафом