Проблемы шахтеров Челябинской области игнорируются топ-менеджментом «ЧУК»

Минувшие выборы в Государственную Думу должны были стать «самыми чистыми» в истории страны. По крайней мере, так обещали руководители ЦИК. Но в интернете всё чаще появляются свидетельства многочисленных нарушений, которые были зафиксированы во время выборов. По всей видимости, в фальсификациях активно участвовали в Челябинской области.

Издание Compromat74.ru пишет, что в городе Коркино Челябинской области явка составила практически 100%. Цифры, которым могут позавидовать даже северо-кавказские регионы страны, обеспечило руководство «Челябинской угольной компании». Топ-менеджмент предприятия сделал всё, чтобы провести в городской и районный совет своих кандидатов.

Правда, как утверждает издание, эксперты не могут объяснить, зачем руководству «ЧУК» потребовались свои люди во властных структурах местного уровня. Дело в том, что владелец компании Константин Струков уже давно является членом Законодательного собрания Челябинской области. Народным избранником является и Валерий Кальянов – генеральный директор предприятия.

Впрочем, нет никаких сомнений, что администрация компании думает о собственных интересах, а не заботится о шахтёрах. За долгие годы работы в регионе «ЧУК» нанесла непоправимый ущерб экологии региона. При этом с каждым годом проблемы лишь усугубляются.

Работая на вредном производстве, шахтёры фактически находятся в тупике. Их зарплаты оставляют желать лучшего, а в карьере среди дымящегося угля, выделяющего ядовитые пары, им приходится проводить по 12 часов. Естественно, что топ-менеджеры «ЧУК» не забывают о себе любимых. Если шахтёры находятся на грани выживания, то руководители купаются в деньгах.

Достаточно посмотреть на страннику сына Валерия Кальянова в социальной сети «Вконтакте». Парень всячески демонстрирует свою любовь к роскоши, публикуя фотографии в дорогих автомобилях и на престижных курортах. Недавно сын главы «ЧУК» женился, а для церемонии молодожены сняли роскошный автомобиль Jaguar AJ-6.

Своё состояние Струков и Кальянов делают на костях местных жителей. Экологи уже давно бьют тревогу, утверждая, что жить в Коркино и посёлке Роза просто невозможно. По словам местных жителей, больницы переполнены онкобольными. Впрочем, топ-менеджмент «ЧУК» этот факт совершенно не беспокоит.

Поделиться

Проблемы шахтеров Челябинской области игнорируются топ-менеджментом «ЧУК»