Приуроченная к ЧМ-18 туристическая карта появится в Ростове

Туристическую карту к чемпионату мира по футболу в 2018 году разработают для туристов и гостей Ростова-на-Дону, сообщил начальник отдела городской Дирекции по подготовке и проведению игр ЧМ-18 Александр Шаповалов в интервью RostovGazeta.

По словам начальника управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ городской администрации Марии Давыдовой, в рамках подготовки к чемпионату в городе также реализуется ряд проектов в дорожно-транспортной инфраструктуре.

«Для обеспечения качественной транспортировки гостей и болельщиков чемпионата в Ростове будет создан региональный центр управления пассажирскими перевозками. Центр планируется сформировать к 1 декабря 2017 года», — отметила собеседница RostovGazeta.

В рамках дорожных проектов будет проводиться реконструкция нескольких улиц города, включая Станиславского, Левобережную, Чемордачка. Также будет расширяться мост через реку Дон по Ворошиловскому проспекту. Реконструкция проводится с целью увеличения пропускной способности улиц и моста.

Кроме того, будет обновляться парк пассажирского транспорта.

Для обеспечения помощи туристам и горожанам в ориентировании работают два туристических центра в аэропорту и в одном из крупных отелей города. Третий центр открылся в июле 2016 года у входа в парк имени Максима Горького, где можно приобрести карты, путеводители, различную литературу о Ростове и сувениры.

 

Поделиться

Приуроченная к ЧМ-18 туристическая карта появится в Ростове