Порошенко сообщил о выполнении минских соглашений на 95%

Петр Порошенко, выступая на пресс-конференции после заключения торгового соглашения между Украиной и Канадой заявил, что практически все пункты минских соглашений были выполнены.

«Мы смогли добиться выполнения 95% политических и 100% пунктов в сфере безопасности, которые были прописаны в минских договоренностях. Теперь мы ожидаем, что Россия также выполнит все необходимые шаги, чтобы можно было начать политический процесс урегулирования конфликта», — сказал он в своем заявлении.

Отметим, что на протяжении всего времени западные политики уверяли, что Россия не оказывает достаточное желание по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. В связи с этим санкции в отношении российской стороны будут продолжены.

В свою очередь Кремль отметил, что есть невыполненные пункты с украинской стороны, которые Россия не может решить. В частности речь идет о принятии законов об амнистии и особом статусе Донбасса.

На прошлой неделе ситуация в Донбассе обострилась. Ополченцы и украинские власти обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Недавно представитель военного ведомства ДНР сообщил о том, что украинские военные стягивают к границе соприкосновения танки и артиллерию.

Поделиться

Порошенко сообщил о выполнении минских соглашений на 95%