Политологи высоко оценили работу врио губернатора Карелии

Высокой оценки от политолога Андрея Тихонова и главы «Политической экспертной группы» Константина Калачева удостоилась работа Артура Парфенчикова на посту врио губернатора Карелии. Эксперты считают, что эффективная деятельность на этом посту позволяет Парфенчикову рассчитывать на избрание.

Артур Парфенчиков занял 45 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Глава республики поднялся на 4 пункта, продолжая показывать динамичный рост. Как сообщает издание «Новые Известия», рейтинг АПЭК полностью оправдал февральские оценки нового главы Карелии, данные Фондом «Петербургская политика». Эксперты отмечают выдающиеся способности Парфенчикова к адаптации и решению насущных задач. Новый глава, по мнению экспертов, открыт для диалога как с представителями общественных организаций и населением, так и с элитой.

Ярким примером дипломатических способностей Парфенчикова может служить решение конфликта, связанного с Сунским бором. Представители общественных организаций требовали сохранения древесного массива, в то время как строительная компания планировала провести глубокую разработку участка. За 9 месяцев споров под угрозой срыва оказались строительство федеральной трассы и контракт с инвестором. Однако новому главе Карелии удалось выстроить диалог между конфликтующими сторонами – компания получила лицензию на другой участок, а лес остался нетронутым.

Парфенчикову удалось быстро начать решение и проблемы ветхого жилья в регионе, с которой долго боролся его предшественник – Александр Худилайнен. Ультиматум губернатора в отношении застройщиков возымел свое действие.

Политолог Андрей Тихонов высоко оценил действия нового главы. По его словам, Парфенчиков не собирается повторять ошибок предшественника и намерен серьезно отнестись ко всем проблемам региона. Позитивные перемены в жизни республики проявляются из-за умения губернатора находить баланс между народом и элитой, считает эксперт.

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев сообщил о высокой популярности Парфенчикова среди жителей Карелии. Новые методы работы и оперативное решение проблем выгодно отличают нового главу республики от его предшественника, считает Калачев.

Поделиться

Политологи высоко оценили работу врио губернатора Карелии