Победу Трампа на выборах могут организовать российские хакеры

До президентских выборов в США остается все меньше времени. Накал страстей между кандидатами только усиливается. Хилари Клинтон на протяжении последних теледебатов неоднократно обвиняет Дональда Трампа в сотрудничестве с Москвой, что республиканец всегда отрицал.

«Хочу сказать, что Клинтон винит во всех бедах русских, даже не смотря на то, виновны они или нет», — рассказал Трамп.

Помимо этого кандидат от демократов заявила, что российские хакеры могут вполне обеспечить миллиардеру победу на выборах, взломав центр подсчета голосов и введя необходимые им значения.

Отметим, что за несколько дней до дебатов, министерство внутренней безопасности и управление национальной разведки США официально заявили о причастности российских властей к кибератакам на американские политические системы, в частности на комитет Демократической партии.

Напомним, что обвинять Москву в организации атак на комитет начали несколько месяцев назад, однако официальных заявлений не поступало, а Россия всячески отрицала свою причастность. Расследование проводила кампания CrowdStrike, специалисты которой и рассказали о нахождении в системе двух хакерских групп, одна из которых работала уже больше года.

По словам специалиста по кибербезопасности Шона Херни, хакеры занимались сбором информации о кандидатах на пост президента США.

Поделиться

Победу Трампа на выборах могут организовать российские хакеры