Петр Лидов: «Что случилось в мире за неделю»

Блогер Петр Лидов вновь опубликовал статью в рубрике «Пока вы спали», где он традиционно подвел итоги минувшей недели.

Как пишет Лидов сегодня первый день по лунному календарю. Также сегодня первый день после китайского нового года. Поэтому еще раз всех с годом обезьяны.

Новый год принес несколько изменившийся расклад сил. Северная Корея, несмотря на многолетнею изоляцию и санкции со стороны США, Южной Кореи и Японии, произвела первый успешный запуск спутника на орбиту. Чем показала миру, что у нее есть не только ядерное оружие, но и способ его доставки в любую точку земли. Спустя несколько часов лидеры стран сделали заявления, в котором осуждают КНДР и призывают прекратить провокационные действия.  Но не смотря на все ограничения, санкции, Государственный комитет по освоению космоса назвал запуск «самым искренним подарком ученых великому лидеру Ким Чен Ыну, партии и народу».

В Тайване прошлая неделя вызвала волну горечи и сожаления. Из-за прошедшего недавно землетрясения было объявлено о 14 погибших и более чем 340 пострадавших.

Президент Турции Эрдоган выступил с заявлением к США с просьбой определиться, на чьей они стороне и кого хотят видеть в своих союзниках. Выбор встал между Турцией и сирийскими курдами. Напомним, что Эрдоган понял, что Россия уже определилась, поэтому он сделал заявление, в котором называет президента России «оккупантом» Сирии.

Рамзан Кадыров вновь привлек всеобщее вниманием своим фото со снайперской винтовкой.

О том, какие еще события произошли в мире можно узнать в блоге Петра Лидова на сайте «Эхо Москвы».

Источник

Поделиться

Петр Лидов: «Что случилось в мире за неделю»