Петицию в защиту застройщика Алексея Ковальчука подготовили дольщики RedDevelopment

Петиция в защиту главы компании RedDevelopment появилась на сайте Change.org. Ее авторами является инициативная группа дольщиков компании.

В петиции люди требуют освободить из СИЗО главу компании RedDevelopment – застройщика Алексея Ковальчука. По их словам, только он заинтересован в окончании строительства объектов, в которые вложены средства дольщиков. В противном случае люди просто потеряют все отданные на строительство деньги, пишут «Новые Известия».

По мнению адвоката, Ковальчука арестовали незаконно. Дольщики полагают, что его кредиторы пытаются завладеть объектами, в которые вложились участники долевого строительства.

До задержания глава RedDevelopment работал над восстановлением прав участников долевого строительства в проекте LoftGarden. Также он предпринимал меры для возобновления работ над проектами LoftPost и LoftTime. Для этого Ковальчук нашел инвесторов, готовых закончить все работы над тремя проектами. Помимо этого, они выкупили у кредиторов предпринимателя большую часть его долгов.

К этому всему, Алексей Ковальчук вложил в проекты 1,5 миллиарда рублей своих средств. При этом он продолжает вести переговоры с инвесторами и кредиторами об окончании работ над объектами. Он надеется, что все работы будут закончены в срок с ноября 2017 по 2018 годы.

Петиция уже собрала более 1000 подписей. В итоге планируется собрать 3000 подписей. После чего петиция отправится к начальнику следственного управления МВД России по Москве Агафьевой.

Застройщика Алексея Ковальчука задержали в своем офисе. Его арестовали по подозрению в мошенничестве. Суд оставил его под арестом в СИЗО.

 

Поделиться

Петицию в защиту застройщика Алексея Ковальчука подготовили дольщики RedDevelopment